irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

На Канарских островах хотят запретить рисунки на песке

.

Защитники живой природы с испанского острова Гран-Канария предложили ввести уголовное наказание за рисунки на песке и выкладывание сердец из камней на побережье. Об этом сообщает The Sun.

Как оказалось, песчаные дюны, занимающие 400 гектаров, — это важная часть экосистемы острова и одна из достопримечательностей местного заповедника. А приезжающие туристы этого совсем не ценят и пишут на песке свои имена, выкладывают фигуры из вулканической породы, делают граффити на ценных камнях, высекают фигуры в скалах и многое другое.

Уже сейчас, по словам активистов, некоторые образцы такого "творчества" можно рассмотреть на картах Google. Экологи считают, что если туристов не остановить, то естественная красота песчаных дюн острова может быть навсегда утеряна.
источник
Tags: море, наказание, научные факты, океан, преступники, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments