irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США ждет много "интересного": Сатановский предрек американцам неприятные "сюрпризы"

Политолог и эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский заявил, что если Америка попытается развернуть на Кубе сценарий ситуации с Венесуэлой, то ее может ожидать "много интересного" в виде российских подлодок. Слова аналитика приводит Экономика сегодня.

По его словам, размещение в этих странах ракет РФ, которое сейчас обсуждается в СМИ, является подходом "дилетантским", особенно, если это касается текущего положения дел. К тому же это достаточно длительный процесс, требующий серьезной подготовки и конкретных целей.

"Вариант: вы поставили ракеты – и Мадуро свергли. Вас поблагодарили за ракеты, черт его знает какой стоимости. И сказали: теперь, учитывая ваши ракеты – вот вы как раз подготовили личный состав, – они точно по вам и ударят. Это вам надо? Нет, не очень. А чего тогда лезть? Такие вещи делаются сильно заранее", — подчеркнул Сатановский.

В качестве примера более эффективного размещения ракетных сил эксперт привел Сирию, а также Крым и Калининград.

"А с Венесуэлой, может, была бы тема, если бы это все было до того. Но заметьте, не успели стратегические бомбардировщики туда слетать – американцы долго публично занимались "хаханьками" на тему "музеев", а потом начали работать", — добавил он.

При этом аналитик отметил, что в арсенале России есть более неожиданные методы воздействия на заокеанские силы. Один из таких "методов" может быть применен в случае, если США решат "разобраться" с Венесуэлой и "доразобраться" с Кубой.

Сатановский не исключил также и другие "сюрпризы". Он упомянул ракеты модели "Калибр", возможности которых были ранее продемонстрированы с подводного и надводного положений.
источник
Tags: интересные факты, оружие, политика, политики, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments