irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Третьего «отравителя» Скрипалей связали с другим отравлением

Вот реально людям делать нечего или просто уж так припекает..

Третий человек, заподозренный в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в 2018 году, связан с другим отравлением. Об этом говорится в расследовании британской группы Bellingcat и издания The Insider.

В материале утверждается, что 45-летний Сергей Вячеславович Федотов посещал Болгарию в те дни в 2015 году, когда произошло покушение на местного предпринимателя Емельяна Гебрева. При этом назад он вылетал не по заранее купленному прямому билету из Бургаса, а через Турцию.

Авторы расследования отмечают, что обстоятельства покушения схожи с отравлением Скрипалей. Болгарский бизнесмен потерял сознание на приеме в Софии в апреле, тогда плохо себя почувствовали также его сын и один из топ-менеджеров компании. Их госпитализировали с симптомами тяжелого отравления, Гебрев месяц провел в коме.

Как пишут издания, экспертиза нашла следы органофосфатов — свидетельство того, что бизнесмена пытались убить нервно-паралитическим веществом, относящимся к классу «Новичок». При этом в мае того же года после значительного улучшения состояние Гебрева резко ухудшилось — тогда же в Болгарию вновь прилетал Федотов.

При этом Bellingcat и The Insider утверждают, что Федотов является сотрудником ГРУ (ныне — Главное управление Генштаба ВС России), как и двое других подозреваемых Лондоном в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того в материале говорится, что имя мужчины — вымышленное, и получил он его якобы в 2010 году...
источник
Tags: Англия, дурдом, интересные факты, непонятное, новости, отравление, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments