irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Сенат Конгресса США одобрил санкции против Сирии и ее союзников

Теперь законопроект, предусматривающий санкции в том числе против РФ и Ирана, отправится на рассмотрение в палату представителей конгресса США

Сенат США одобрил законопроект "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке", предусматривающий санкции против правительства Сирии и его союзников, сообщает The Hill.

За законопроект, включающий поправку о "поспешном выводе войск" из Сирии, проголосовало 77 сенаторов, против высказались 23. Сенатор Рэнд Пол стал единственным республиканцем, не поддержавшим документ.

Теперь законопроект отправится на рассмотрение в палату представителей конгресса США.

Помимо поправки, предостерегающей от поспешного вывода войск из Сирии, законопроект также вводит санкции против сирийского правительства и его союзников, в том числе России и Ирана.

Кроме того, документ предусматривает заключение дополнительных соглашений о военном сотрудничестве с Иорданией и усиление поддержки Израиля, который будет ежегодно получать военную помощь в размере $3,3 млрд.

Помимо прочего, автор законопроекта республиканец Марко Рубио предлагает разрешить властям США наказывать бизнес, поддерживающий международное общественное движение "Бойкот, изоляция и санкции" (Boycott, Divestment and Sanctions (BDS), ставящее целью давление на Израиль.

Данное положение вызвало раскол среди демократов. "Хотя я не поддерживаю движение BDS, мы должны защищать конституционное право каждого американца заниматься политической деятельностью. Мне ясно, что этот законопроект нарушит права американцев на первую поправку (к конституции США-ИФ), - сказал сенатор Берни Сандерс в заявлении на прошлой неделе.

Ранее сенат США проголосовал за внесение в законопроект поправки, предостерегающей от "поспешного вывода" войск из Сирии.

Поправка настоятельно призывает администрацию президента удостовериться, что определенные условия были выполнены "для прочного поражения "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) и ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ), прежде чем инициировать какой-либо значительный вывод сил Соединенных Штатов из Сирии или Афганистана".

В конце декабря президент США Дональд Трамп объявил, что решил вывести американский контингент из Сирии, так как считает, что задача военных - уничтожение террористической группировки ИГ - выполнена.
источник
Tags: Россия, США, Сирия, дурдом, интересные факты, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments