irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

РФ одобрила предоставление Кубе 38 млн евро на приобретение военной техники

Ставили бы сразу базу..

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев сообщил о подписании кредитного соглашения с Кубой на сумму 38 млн евро, средства пойдут на содействие развитию кубинского оборонного сектора.

"Кредитное соглашение подписано и уже прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны", - сказал Шугаев в интервью, которое публикует в среду газета "Коммерсантъ".

Глава ФСВТС напомнил, что межправительственное соглашение по военно-техническому сотрудничеству с Кубой действует с 2006 года, ранее этой стране был поставлен значительный объем вооружения и военной техники, в том числе в качестве военно-технической помощи.

"Там есть и самолеты, и бронетанковая техника, и артиллерийские системы, и средства ПВО, и морская техника нашего производства. Сейчас взаимодействие реализуется в рамках программы так называемого технологического сотрудничества. Оно предполагает прежде всего проекты по развитию оборонного сектора Кубы", - отметил Шугаев.

По его словам, такое взаимодействие носит стратегический характер, дает Кубе возможность на долгосрочной основе развивать свой военно-промышленный комплекс.

"И эти деньги в рамках госкредита, о которых вы говорите, пойдут именно на развитие технологического сотрудничества и на оказание технического содействия кубинской стороне", - добавил глава ФСВТС.
Tags: интересные факты, новости, оружие, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments