irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Ответ России на выход США из ДРСМД. Шойгу поручил создать наземные "Калибры"

Использование таких ракет даст возможность сильно сократить сроки производства нового оружия и объёмы его финансирования.

Министр обороны России Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании заявил, что наземный вариант комплекса "Калибр" морского базирования с крылатой ракетой большой дальности нужно разработать в 2019–2020 годах, и в эти же сроки необходимо создать наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

— Генштаб представил Верховному главнокомандующему перечень мероприятий, которые он одобрил. В течение 2019–2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса "Калибр" морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, хорошо зарекомендовавшего себя в Сирии. В эти же сроки нам нужно создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности, — сказал он.

По словам министра, данные меры реализуются в связи с приостановлением Соединёнными Штатами Америки выполнения обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

"В то же время они работают над созданием ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 км, выходящей за пределы договорных ограничений. В связи с этим президент РФ поставил ... задачу принять ответные зеркальные меры"

По словам министра, применение ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении даст возможность сильно сократить сроки производства нового оружия и объёмы его финансирования.

— Также важно повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных комплексов, — добавил он.

Шойгу поручил замглавы Минобороны Алексею Криворучко "в короткие сроки открыть соответствующие опытно-конструкторские работы в рамках выделенных по государственному оборонному заказу на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов ассигнований посредством перераспределения средств на выполнение указанных работ".
источник

Я всё конечно понимаю, Европа в шоке, хочет обратиться, только непонятно к кому))
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что страны Евросоюза призывают сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает РИА «Новости».

По ее словам, в поддержку договора высказались 28 стран ЕС, также эти государства заявили о намерении опубликовать совместное заявление по ДРСМД.

«Мы хотим и призываем сохранить договор вместе с полным выполнением его положений. Думаю, в ближайшие часы будет совместное заявление от 28 стран», — сказала Могерини.
Tags: дурдом, оружие, политика, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С добрым утром!

    . В небе с утра практически брызги шампанского! Бабье лето продолжается!))

  • С добрым утром!

    Отличная мотивация на каждый день!))

  • Удивилась..

    Думала что ракета, но нет- самолётик) А вообще небо и осенью шикарное, всегда такое разное..

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments