irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

США намерены через ВТО добиваться открытости российского рынка

Быстренько выходим из ВТО?))

«Набирающий обороты отход России от правил открытости рынков ВТО устанавливает барьеры на пути экспорта американских товаров и услуг», — указывается в документе.

Отмечается, что прекращение двусторонних контактов с Москвой после событий на Украине в 2014 году ограничивает возможности Вашингтона напрямую высказывать ей свою обеспокоенность.

«Тем не менее США продолжат изучать и оценивать действия России в сфере торговли и инвестиций и привлекать её к ответственности за эти действия в ВТО и на других международные площадках. Если Соединённые Штаты обнаружат, что Россия действует не в соответствии со своими обязательствами по ВТО, то они изучат и применят все соответствующие меры, чтобы решить вопрос и сохранить рынки России открытыми для экспорта из США», — утверждается в докладе.

В нём также подвергаются критике правила ввоза и вывоза товаров из России. В частности, недовольство авторов вызывают правила локализации производства, некоторые налоги и сборы, требования фитосанитарного контроля.

Ранее в Кремле заявили, что протекционизм со стороны США является одной из причин утраты мировыми институтами, в том числе ВТО, своей эффективности.
источник
Tags: США, дурдом, законы, интересные факты, правила, события и сюжеты, страны и люди, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments