irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Коллекция шуб и "миллионы" на стенах. И кто виноват?

.

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Дом в центре Москвы, где ночью 3 февраля случился пожар, не просто так называют "звёздным" — в списке жильцов значатся актриса Ингеборга Дапкунайте и оперная певица Любовь Казарновская, пишет "КП".

Жительница дома Элеонора Власова рассказала изданию, что после тушения возгорания воды в её квартире по колено, в помещении стоит жуткий запах гари. По словам женщины, даже в шкафу с шубами всё внутри оказалось мокрым.

— Все придётся выбрасывать. Мебель, ремонт — всё испорчено. А ведь я год назад на одни только стены потратила семь миллионов, думала, деньги вкладываю на века, а тут — такое, — поделилась Власова, чья квартира расположена на третьем этаже.

Женщина отметила, что с соседями не общалась — все люди занятые.

Как ранее сообщалось, возгорание произошло в историческом здании 1912 года постройки. По последним данным, в результате трагедии погибло семь человек. Родственники музыканта Юрия Башмета, в квартире которых начался пожар, чудом спаслись. СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей.

По мнению жильцов, косвенным виновником трагедии является гражданин США по имени Джефри.

Последствия пожара в "звёздном доме" на Никитском бульваре могли быть не такими катастрофическими и стольких погибших можно было бы избежать, если бы не глобальная перепланировка в квартире на пятом этаже, которую сделал американец по имени Джефри. Об этом рассказывают жильцы дома, где сегодня ночью был крупный пожар.

Как сообщает МК, семья дирижёра Юрия Башмета купила апартаменты у этого иностранца. Несколько лет назад в них въехала дочь известного музыканта Юлия с детьми. Именно в её квартире под номером 44 находился очаг возгорания.

По словам жильцов дома, бывший хозяин переделал 8-комнатную квартиру, соорудил кухню при входе, снёс все перегородки и отгородил огромную спальню. Из-за этой перепланировки соседи даже судились с американцем — после ремонта образовались пустоты и щели. Они уверены, что воздушная тяга сыграла роковое значение при пожаре — во время ЧП жильцы расположенной над квартирой дочери Башмета коммуналки задохнулись от угарного газа.

Напомним, на Никитском бульваре загорелась квартира на пятом этаже исторического здания 1912 года постройки. Ранее Лайф показал видео с места ЧП. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров, также произошло обрушение перекрытий. По последним данным, погибло семеро. Лайф опубликовал список погибших.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, пожар, происшествие, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments