irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На Кавказе хотят отомстить обидчикам семьи Арашуковых

И ведь порешают..
На Кавказе хотят отомстить обидчикам семьи Арашуковых
Ставленники клана обещают "все порешать", пишут СМИ

В Карачаево-Черкесской Республике сохраняется влияние семьи Арашуковых на местную элиту, пишет «Лента.ру» со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве КЧР.


По словам собеседника издания, после ареста Арашуковых большое число граждан пытаются подать на них заявления в правоохранительные органы, однако получают отказ.

"Один из районных прокуроров и начальник полиции — ставленники Арашуковых — открыто говорят, что мы все порешаем и их отмажем и еще покажем кузькину мать тем, кто их засадил", — сказал источник.

Он также прокомментировал изданию поведение Арашукова-младшего в суде, где он улыбался, воспринял обвинения как ни в чем не бывало, а на вопросы судьи отвечал сидя, в то время как предписывается вставать.

"Это кажущееся спокойствие, просто он не знает, как ему вести себя. Он с детства не знал слова "нет" вообще. У него очень тяжелое детство было: не было игрушек, все было настоящее (оружие, машины)", - сообщил собеседник. Он добавил, что последние полтора месяца в его окружении ходили разговоры, что Арашуков делает заграничный паспорт, чтобы в случае чего "соскочить".

Собеседник издания рассказал, что Рауль Арашуков начал строить свою газовую империю с 90-х годов, ставя своих людей на должности в компании «Межрегионгаза», торгующей топливом по всему Северному Кавказу, за исключением Чеченской Республики.

Он также отметил, что у каждого существуют планы, которые они по схемам хищения газа отрабатывают. Хищение "голубого топлива» было не только в Карачаево-Черкесии, но и в Осетии и Дагестане.

"Везде были его ставленники. И сумма похищенного (31 млрд рублей) абсолютно не завышенная, судя по тому, как они великолепно жили", — подчеркнул источник. По его информации, семья Арашуковых владеет спа-отелем в Хабезе, домом в центре Ставрополя, а также дачей в Ессентуках. Кроме того, у клана есть недвижимость в Черкесске, квартиры в Москве и Дубае, дом в Барвихе в Подмосковье.

СК РФ обвинил сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в двух убийствах, которые были совершены в 2010 году: заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова.

Члена Совета Федерации задержали 30 января в здании верхней палаты российского парламента. Его отец — советник генерального директора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, по данным Следкома, организовал преступное сообщество, которое с 2002 года похитило газа на 31 млрд рублей.
источник
Tags: Госдума, денюжки, депутаты, интересные факты, новости, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments