irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Отключенные лифты помешали Арашукову сбежать из Совфеда

.

Задержанный в здании Совета Федерации сенатор Рауф Арашуков покинул зал заседаний во время голосования по снятию с него неприкосновенности, несмотря на требования спикера Валентины Матвиенко остаться.

Как сообщает источник «Известий», спуститься сенатор не смог, так как лифты были отключены.

Собеседник добавил, что после того, как решение Совфеда было вынесено, сотрудники ФСБ и следователи СК задержали Арашукова в коридоре и надели на него наручники...
источник

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков провёл свою первую ночь в СИЗО «Лефортово». Заключённый отказывается от тюремной пищи и просится в «нормальную» камеру. Обозреватель «МК» в качестве члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы проверила его условия содержания.

Рауф Арашуков «заехал» (как говорят на сленге заключённых) в изолятор почти в 22.00. Его сразу осмотрел доктор, констатировал доброе здравие и отсутствие всяких противопоказаний. Сенатора поместили в карантинную камеру на первом этаже, которая по факту оказалась не хуже обычной - есть телевизор и холодильник. Однако Рауф заметил, что хотел бы в нормальную камеру и правозащитникам пришлось объяснять, что это и есть - нормальная. Сенатора переодели в тюремную робу (из-за чего его можно было даже не узнать). Выдали ему фуфайку, резиновые тапочки и ботинки. Поскольку у него не оказалось с собой личных вещей, то «снабдили» рулоном дешёвой туалетной бумаги, коробкой зубного порошка, щёткой. Убираться в камере сенатору придётся одному (пока на карантине сокамерника не будет), для этих целей сразу выдали два цветных пластмассовых тазика и тряпку. Рассказали Арашукову и про то, что в «Лефортово» нет услуги прачечной, так что носки и трусы нужно стирать самому. К слову, в его камере пока нет горячей воды. Зато достался сенатору неплохой матраса.

- В целом все хорошо, - заметил Арашуков. - Жалко, нет спортзала тут.

Оказалось, сенатор отказался от завтрака.

- Жду своей еды. Передачки. Буду питаться только своим.

На замечание правозащитников, что передачка может поступить не сегодня и даже не завтра и что лучше не игнорировать бесплатную «баланду», чтобы не истощать, отрезал:

- У меня запасы.

На железном столе - пачка сигарет, не тронутая миска и ложка. Книг пока не принесли, но библиотекарь уже был и выяснил предпочтения. Сенатор, как выяснилось, хотел бы, чтобы о нем все СМИ забыли.

- Не получится, - объяснили мы. - Вы публичный человек, общество хочет и имеет право знать, как и про то, в чем вы обвиняетесь, так и про то, что с вами происходит за решеткой. Вдруг вас пытают?

- Нет, все хорошо.

Сотрудники «Лефортово» обещали, что карантин продлится недолго и сенатору подберут подходящего сокамерника.
источник

Золотые слитки и сабли: появилось видео обыска у сенатора Арашукова

А также звёзды против Арашукова

Волочкова обвинила "олигарха из трущоб" Арашукова в подставе
«Пытался затащить в баню»: Волочкова рассказала о домогательствах сенатора Арашукова

Канделаки объяснила фото с сенатором Арашуковым: бегали по утрам
Tags: Госдума, депутаты, интересные факты, новости, политика, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments