irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Германии призвали отказаться от туалетной бумаги

Газеты лучше))

В среднем одна немецкая семья тратит в год до 93 рулонов туалетной бумаги, которая смывается в унитаз, однако от этой продукции нужно вообще отказаться ради экологии, пишет Süddeutsche Zeitung.

Отмечается, что переработанная бумага не соответствует требованиям производства, поэтому более половины туалетной бумаги производится «не из старой бумаги, а из специально срубленных для этой цели деревьев». Ее производство требует много времени и энергии, которую можно было бы сэкономить, приводит «ИноСМИ» текст статьи издания.

Деревья, которые служат источником целлюлозы для новой туалетной бумаги в Германии, завозятся в основном из Южной Америки. На транспортировку древесины уходит огромное количество ресурсов, как и на само производство бумаги. Это затратный процесс, на котором нужно сэкономить, считает немецкое издание.


Портал утверждает, что туалетную бумагу вообще нужно «вычеркнуть из своей жизни», тем более, что она «вовсе и не нужна».

«Во многих бедных странах люди пользуются для этих целей плошками с водой, которые стоят рядом с туалетом. В них можно и сполоснуть пальцы. Надо признать, что для ушей западного человека это поначалу звучит жутко и кажется негигиеничным – отчасти это действительно так. Но переход не обязательно должен быть точно таким же. Многие используют кувшины или шланги, другие – биде. Но уже давно существует еще более комфортная альтернатива – унитаз-биде», – пишет портал.

Автор статьи утверждает, что при использовании туалетной бумаги воды все равно тратится больше, особенно с учетом ее производства.
источник
Tags: дурдом, законы, здоровье, интересные факты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments