irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Банк Англии не вернет Мадуро золотые слитки на 1,2 миллиарда долларов

Одни бандиты в этой Европе..
 Фото: iStock
Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в возвращении золотых слитков на 1,2 миллиарда долларов. Такое решение финансовое учреждение приняло после того, как некоторые официальные лица США, в том числе госсекретарь Майк Помпео и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, призвали "отрезать режим Венесуэлы от иностранных активов", отмечает Bloomberg.

В декабре прошлого года венесуэльский лидер заявил, что у есть страны есть право продавать свое золото на фоне американских санкций и неясной ситуации с возвратом в Венесуэлу ее же золота, доверенного на хранение, в объеме около 14 тонн из Британии.

Ранее британский центробанк ссылался на сложности, якобы связанные с невозможностью получения страховки, которая необходима для перевозки такого большого количества драгоценного металла. Также банк Англии настаивал на разъяснении, каким образом Венесуэла планирует распорядиться золотыми слитками.

В ноябре прошлого года президент США Дональд Трамп распорядился ввести санкции, которые должны блокировать операции с золотым запасом Венесуэлы. Эмбарго не позволят американским гражданам торговать драгоценным металлом из южноамериканской страны. Вашингтон намерен помешать властям страны "расхищать богатство Венесуэлы в своих коррумпированных целях".

В Венесуэле в прошлом году добыли свыше 20 тонн золота, стоимость которого оценивается в сотни миллионов долларов. Основным его покупателем стала Турция. В прошлом году Каракас поставил Анкаре около 24 тонн золота на общую сумму в 900 миллионов долларов. За 2018 год товарооборот между странами вырос до 850 миллионов евро.
источник
Tags: Англия, дурдом, золото, интересные факты, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments