irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Муж Скабеевой назвал украинцев, толкнувших её в ПАСЕ, "рогулями"

.

По его мнению, если бы представитель России толкнул иностранного журналиста, то против него были бы введены санкции чуть ли не в тот же момент.

Муж российской журналистки Ольги Скабеевой, ведущий программы "60 минут" Евгений Попов, комментируя инцидент, произошедший с его супругой, назвал представителей Украины, толкнувших Ольгу, "рогулями".


По словам Попова, украинские представители совершили серьёзное правонарушение — применили насилие к журналисту. Тех, кто это сделал, он назвал "рогулями" (этим словом городские жители на Украине называют тех, кто не способен принять городскую культуру. — Прим. Лайфа), таким образом подчеркнув их низкий культурный уровень.

Попов отметил, что после инцидента различные украинские депутаты высказались в поддержку толкнувших, заверив их, что они не понесут никакой ответственности за это.

— Мы, конечно же, обратили на это внимание ПАСЕ. Нам ответили, что ваше письмо принято к рассмотрению. То есть Парламентская ассамблея Совета Европы, в стенах которой применяется насилие к человеку. Я не знаю — меры, не меры, наказывать, что с ними делать — мне всё равно. То есть эти рогули меня в меньшей степени интересуют, нежели Парламентская ассамблея Совета Европы, которая, на мой взгляд, должна, обязана дать оценку произошедшему. Дальше будем исходить из того, что они скажут. А если не скажут, всё будет окончательно ясно, — написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, украинский журналист Сергей Сидоренко, а также украинский депутат Борислав Берёза оскорбляли и толкнули Скабееву во время интервью в кулуарах ПАСЕ. После этого за журналистку вступился глава Чечни Рамзан Кадыров. Также пользователи Сети предложили отправить в ПАСЕ депутата Госдумы и чемпиона мира по боксу Николая Валуева для защиты Скабеевой.
источник
Толкнувший Скабееву украинский журналист не захотел извиняться
Ведущая ток-шоу "60 минут" Ольга Скабеева. Фото: russia.tv Ведущая ток-шоу "60 минут" Ольга Скабеева. Фото: russia.tvВедущая ток-шоу "60 минут" Ольга Скабеева.

Украинский редактор портала "Европейской правды" Сергей Сидоренко не собирается извиняться перед журналисткой РФ Ольгой Скабеевой, которую мужчина толкнул в стенах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом он заявил на своей странице в Facebook. Журналист написал, что якобы поступил так, как должен был поступить любой на его месте, однако отметил, что гордиться ему нечем.

Между тем представитель украинских СМИ не отрицает, что нарушил правила, ссылаясь на то, что у него "сдали нервы". Он признал свою неправоту, заявив, что готов понести соответствующее наказание. Однако депутат Рады Борис Береза, который также толкнул и оскорбил Скабееву, в комментариях заявил, что Сидоренко за его поступок "ничего не будет".

Напомним, ранее в рамках заседания ПАСЕ проходил пресс-подход вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко, в ходе которого украинский депутат Борислав Береза и журналист Сергей Сидоренко толкали ведущую ток-шоу "60 минут", когда она пыталась задать вопрос об удерживаемых Киевом россиянах.

Сама Скабеева отметила, что никого не провоцировала, а представитель украинской делегации в ПАСЕ повел себя как дикарь и мало вменяемый человек.

В связи с инцидентом съемочная группа телеканала "Россия 1" направила официальную жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской ассамблеи, однако до сих пор пресс-служба организации хранит молчание.
источник
Tags: Украина, дурдом, журналисты, интересные факты, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments