irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия засекла массовые маневры военных спутников США

Госдеп ранее обвинял Россию в готовности их уничтожать

Российские средства слежения зафиксировали интенсивные перемещения военных спутников США на геостационарной орбите, где аппараты находятся с целью слежения за другими спутниками и контроля космического пространства. Об этом говорится в документе Астрокосмического научного центра.

Указывается, что в 2014-2016 годах в рамках программы геостационарной космической ситуационной осведомленности GSSAP в космос были запущены четыре американских спутника. Известно, что аппараты работают вблизи геостационарной орбиты (высота 35786 км). Слежение за другими аппаратами проводится с помощью оптико-электронной аппаратуры.

Что касается активности работы GSSAP, российские системы слежения зафиксировали интенсивные маневры американских спутников. Так, запущенный в 2014 году аппарат в течение последующих четырех лет совершил более 400 маневров. В том числе он сближался со связным космическим аппаратом MUOS-5 (также американский военный спутник) со сломанным двигателем. Другой аппарат GSSAP, работающий на орбите с того же года, сближался с целью инспекции с военным спутником WGS-4.

Минувшим летом Госдепартамент США обвинял Россию в испытаниях маневрирующих спутников, предположив, что это могут быть противоспутниковые аппараты. Осенью американское ведомство вновь выступило с обвинениями, заявляя, что Россия доставила в космос боевые лазеры, способные уничтожать "вражеские" аппараты.

В начале 2019 года американские СМИ со ссылкой на данные разведки сообщили об испытании в России противоспутниковой системы "Нудоль".
источник
Tags: США, космос, новости, оружие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments