irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Более 5 тысяч приехавших на ЧМ иностранцев до сих пор не покинули Россию

А может у них денег нет на обратную дорогу, например...

Более 5 тысяч иностранных граждан, въехавших в Россию без виз в период проведения Чемпионата мира по футболу ФИФА-2018, до сих пор не покинули пределы нашей страны. Об этом в пятницу рассказал замначальника Главного управления МВД по вопросам миграции (ГУВМ) Андрей Краюшкин.

По его словам, более пяти тысяч иностранных граждан, приехавших в Россию по паспорту болельщика, в настоящее время находятся в стране незаконно. Всего, по данным МВД, в период проведения футбольного чемпионата летом 2018 года по специализированной карте зрителя в Россию въехали 650 тысяч иностранцев. "В основной массе они оказались законопослушными и своевременно покинули страну, - отметил полицейский. - Вместе с тем, по состоянию на 31 декабря прошлого года, чуть более 12 тысяч человек оставались в России. Благодаря нашей совместной с ФСБ работе удалось сократить эту цифру до 5,5 тысяч человек".


Андрей Краюшкин выразил надежду, что проводимые сейчас мероприятия позволят выдворить всех этих нелегалов до 30 марта текущего года.

В конце прошлого года пресс-центр МВД России напоминал иностранным гостям, что до 31 декабря все иностранцы, воспользовавшиеся правом безвизового въезда в Россию на период Чемпионата мира по футболу, должны покинуть нашу страну.

В пятницу врио начальника ГУВМ МВД России Валентина Казакова назвала и общую цифру по иностранцам, находящимся на территории России. По ее словам, миграционная ситуация остается стабильной - по состоянию на 1 января 2019 года, в России находятся 9,7 млн иностранных граждан. "Эта цифра увеличилась почти на полмиллиона по сравнению с предыдущим годом", - уточнила представитель миграционного управления МВД.

Отмечается, что основной миграционный поток приходится на граждан стран СНГ, а основными целями въезда на территорию России остаются частные поездки и работа по найму. "Основной поток трудовых мигрантов образуют граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Более половины всех трудовых мигрантов находятся в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ростовской области", - рассказала Валентина Казакова.

Добавим, что в конце прошлого года МВД России разработало проект документа, предусматривающий введение бессрочного вида на жительство в России для иностранных граждан.
источник
Tags: ЧМ по футболу, интересные факты, мигранты, новости, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments