irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

А что там, у венесуэльцев?

В интервью Fox News госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что в Вашингтоне Николаса Мадуро больше не считают президентом Венесуэлы, поэтому он не вправе принимать решения о закрытии посольства и выдворении американских дипломатов.

"Мы хотим, чтобы бывший президент Мадуро осознал, что он уже не имеет права принимать решения о том, остаются американские дипломаты в стране или нет. Мы признали новым временным президентом Гуайдо, и он попросил нас продолжить дипломатическое сотрудничество", — пояснил Помпео.

Глава неправительственной венесуэльской организации «Уголовный форум» Альфредо Ромеро заявил, что к четвертому дню восстания против власти Николаса Мадуро в стране аретованы 364 человека.

В Вашингтоне приняли решение отозвать часть дипломатического персонала из Венесуэлы, сообщает NBC со ссылкой на Госдепартамент.

Как уточняется, покинуть страну приказано тем сотрудникам, у которых нет чрезвычайных полномочий.

Кроме того, гражданам США, которые проживают в Венесуэле или находятся там по туристической визе, рекомендовано рассмотреть вопрос об отъезде из страны.

По словам министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, признание спикера парламента Хуана Гуаидо президентом республики повлечет за собой передачу оппозиции всех финансовых активов страны, которые ранее были заморожены Вашингтоном.

«Таков план… оппозиция Венесуэлы и власти США имеют свои финансовые интересы. Они хотят запустить руку в наши богатства, а также в зарубежные активы. Речь идет о венесуэльской нефти, у нас крупнейшие запасы на планете»

Выступая перед Верховным судом, президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал не покидать свой пост до истечения срока, предусмотренного законом.

Отметим, что после переизбрания полномочия главы Боливарианской республики, принявшего присягу 10 января, истекают в 2015 году.

"Я продолжу управлять Венесуэлой... до 2025 года, с поддержкой гражданского общества и военных... Другим странам необходимо уважать социальное государство... Мы не должны потерять ни республику, ни родину", - заявил Мадуро, призвав всех граждан поспособствовать торжеству справедливости.

Выступая перед учредительным собранием и верховным судом Венесуэлы, президент Боливарианской республики Николас Мадуро заявил о готовящейся в стране антикоррупционной реформе.

"Нам необходимо определить новые виды преступлений и наказаний, ужесточить наказания за все преступления,...а также учредить центральный национальный офис по борьбе с коррупцией", - сообщил он.
источник

Соединенные Штаты готовы к принятию всех мер для обеспечения безопасности американских граждан в Венесуэле, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы быть уверенными в безопасности наших граждан", - сказал дипломат в ходе радиопередачи The Laura Ingraham Show, отвечая на вопрос о том, готов ли он обратиться к президенту с просьбой об отправке войск в Венесуэлу в случае угрозы безопасности американским дипломатам, находящимся там.

Майк Помпео добавил: "Мы полностью вовлечены, в полном объеме представляем ситуацию на местах и готовы сделать все возможное для обеспечения безопасности наших людей".

В то же время, как сообщалось, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США приняло решение об отзыве части дипломатов американского посольства в Венесуэле по соображениям безопасности.

В информации бюро отмечается, что оно "дало указание об отъезде из Венесуэлы правительственных работников, не задействованных в условиях чрезвычайной ситуации".

"Правительство США располагает ограниченными возможностями по оказанию экстренной помощи гражданам США в Венесуэле", - отмечается в сообщении бюро.

Посольство США в Каракасе продолжает работу, несмотря на то, что президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть его. Он подтвердил, что работающие в Венесуэле американские дипломаты должны до воскресенья покинуть страну.

Днем ранее Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США в ответ на поддержку, оказываемую Вашингтоном венесуэльской оппозиции.

В то же время госсекретарь США Майк Помпео назвал это требование незаконным, поскольку Вашингтон не признает Мадуро и его правительство, и будет поддерживать дипотношения с Венесуэлой через провозгласившего себя временным президентом лидера оппозиции Хуана Гуаидо - отправленного в отставку спикера парламента страны.

Член Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Ро Ханна, комментируя ситуацию, сложившуюся в Венесуэле, заявил, что Белый дом должен немедленно пересмотреть свою позицию по этому вопросу и перестать поддерживать и усугублять своими заявлениями раскол в Боливарианской республике.

"США не вправе назначать и именовать лидера оппозиции Венесуэлы президентом в условиях конфликта, раскалывающего страну... Политика Мадуро ужасна,... но санкции и угрозы военного вмешательства лишь ухудшают жизнь простым гражданам Венесуэлы", - заявил он.
Источник
Tags: США, дурдом, интересные факты, новости, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments