irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Правительство захотело тайно продать госкомпании иностранцам

Правительство России в закрытом режиме готовит сделки по приватизации государственных компаний. Такое заявление сделал министр экономического развития (МЭР) Максим Орешкин на Всемирном экономическом форуме в Давосе, его слова приводит ТАСС.

Министр отказался объяснять, с кем и о каких активах идут переговоры. По словам Орешкина, обсуждение подобного рода сделок не должно проходить в публичном формате. Уточняется, что переговоры идут и с иностранными инвесторами. «Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — глава МЭР.

Ранее экономисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) посоветовали государству продать свои доли во всех компаниях сектора экономики.

Эксперты РАНХиГС провели исследование за 2006-2016 годы и выяснили, что частные компании опережали государственные по размерам дивидендов и уровню рентабельности капитала. Причина заключается в социальной нагрузке госкомпаний: снижении цен для отдельных категорий клиентов и использовании неэффективного российского оборудования.
источник
Tags: интересные факты, новости, правительство, разборки, расследования, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments