irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

ЕС ввел санкции против ГРУ

Офигевшая совершенно Европа!

Европейский союз в рамках нового режима по химоружию включил в санкционный список девять физлиц и одну организацию, якобы причастных к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«Совет ввел сегодня санкции в отношении девяти лиц и одного образования в рамках нового режима ограничительных мер против применения и распространения химического оружия, созданного 15 октября 2018 года», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Санкции направлены в том числе против двух должностных лиц ГРУ, руководителя и заместителя главы ГРУ, якобы ответственных за хранение, транспортировку и использование в Солсбери токсичного нервно-паралитического агента 4 марта 2018 года.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел стран – членов Европейского союза планируют в понедельник 21 января в ходе очередной встречи в Брюсселе утвердить санкции в отношении предполагаемых участников отравления британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В середине января послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех «офицеров ГРУ», среди которых подозреваемые в покушении на Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов.

В Москве негативно оценили намерение Брюсселя ввести санкции в связи с «делом Скрипалей».
источник
Tags: Европа, Новичок, дурдом, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments