irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Испании вырыли 33-метровый туннель для спасения Хулена

.
В Испании вырыли <nobr>33-метровый</nobr> туннель для спасения Хулена
Впечатляющих размеров туннель был вырыт в Испании во время беспрецедентной операции по спасению двухлетнего Хулена, который уже неделю находится в подземном плену.

Без преувеличения вся Испания продолжает следить за работой трех сотен спасателей, бурильщиков и инженеров. Все — от мала до велика — надеются на чудо — на то, что специалисты смогут завершить прокладку туннеля и найти живым мальчика, упавшего в узкий и глубокий колодец в прошлое воскресенье.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и на улице
Взрослые продолжают круглосуточно работать на месте ЧП. Бурение превратило это местечко в муниципалитете Тоталан (провинция Малага) в настоящую шахту, откуда только за эту ночь было вывезено более 36 тысяч кубометров земли. Рабочим удалось выкопать половину туннеля — к настоящем моменту известно о 33-метровом подземном ходе, который расположен параллельно скважине с Хуленом.

Изначально предполагалась, что будет вырыт 60-метровый коридор, в который опустят металлическую капсулу размером метр на два. Одновременно с раскопками ведутся работы для предотвращения оползней. Время от времени бурение приостанавливается из-за особенностей почвы и большого количества скалистых пород.

Спасатели рассчитывают добраться до мальчика к утру понедельника, сообщает La Vanguardia.


Напомним, Хулен упал в технический колодец ровно неделю назад. Возможности проникнуть в скважину с ребенком из-за ее маленького диаметра — всего 25 сантиметров — нет. Глубина туннеля — более 100 метров. Попытка опустить на дно камеру, чтобы обнаружить мальчика, закончилась неудачей. Робот смог проникнуть лишь на глубину 70 метров — пройти дальше помешал затор. Попытка прорубить 80-метровый горизонтальный туннель также не увенчалась успехом.

Спасатели подняли из скважины клок волос, что подтверждает версию о том, что мальчик может находиться под землей. Опущенная в скважину камера сняла вещи, которые были в руках у ребенка: стакан и пакет конфет.

Взрослый человек не может спуститься в скважину такого размера. Пробурить параллельный колодец, не обрушив породу, пока не получается. Специалисты укрепляют шахту трубами для предотвращения обрушения почвы.

Подтверждений того, что ребенок жив, нет, но спасательная операция ведется круглые сутки, пишет газета El Pais.

Напомним, в 1987 году в Техасе спасли полуторагодовалую Джессику Маклюр, провалившуюся в похожую скважину глубиной 50 метров. Спасательная операция длилась 58 часов, девочка выжила.


В китайском городе Сиань полуторагодовалого ребенка в 2017 году достали живым из скважины с 45-метровой глубины.

В Италии в 1981 году в 40-сантиметровую скважину 80-метровой глубины провалился шестилетний Альфредо Рампи. Несколько дней все телеканалы страны освещали ход спасательной операции. Невзирая на усилия спасателей, мальчик погиб.


источник
Tags: детишки, интересные факты, происшествие, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments