irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Роскачестве рассказали об опасности моющих средств

Запишите и проверяйте каждый раз))

Роскачество проводит исследование средств для мытья посуды 45 известных брендов. Результаты будут готовы через неделю, а пока специалисты организации дали несколько советов, как выбрать самые лучшие и безопасные.

Они пояснили, что любую бытовую химию можно разделить на органическую и неорганическую. Основной компонент многих неорганических средств для мытья посуды - это поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые могут быть неионогенные, катионные, анионные.


Самые агрессивные и дешевые из них - анионные (А-ПАВ). Они же отлично пенятся. И если этого вещества много, средство для мытья посуды может вызвать аллергию. В связи с этим нужно внимательно изучать состав - если А-ПАВ больше пяти процентов, покупать не стоит. Оптимальный вариант, если его концентрация - два процента, отмечают в Роскачестве.

Неионогенные ПАВ не так сильно пенятся в воде, поэтому вместе с ними в средство добавляют анионные ПАВ. Но именно неионогенные - самые безопасные. Катионные ПАВ не очень хорошо моют, поэтому их не часто используют.

Специалисты рекомендуют избегать средств, в состав которых входят хлор, хлорорганические соединения, фосфаты, фосфонаты. Кроме того, аллергические реакции могут вызывать отдушки и ферменты.

Органические моющие средства включают в себя вещества растительного происхождения, которые целиком растворимые в воде. В них могут входить эфирные масла, экстракты цитрусовых, уксусная и лимонная кислота, сода. Органическая продукция должна маркироваться Ecogarantie, Eco Label, QAI или иным соответствующим знаком.

Если вы прочитали состав нескольких моющих средств, выбрали для себя оптимальное и стали им пользоваться, в Роскачестве рекомендуют перед новой покупкой перечитывать состав привычных средств, поскольку производители могут со временем заменять одни вещества на другие.

Если в посуде есть трещины и сколы, то нужно помнить, что в них могут задерживаться мельчайшие частицы средства.
источник
Tags: интересные факты, научные факты, новости, полезное, пригодится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments