irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

На Украине президентские выборы будут контролировать нацисты — СМИ

Лично мне всё-равно кого там выберут, но так понимаю, что мы выборы не признаем?...

ЦИК Украины на специальном заседании выдал разрешение общественной организации «Национальные дружины» иметь своих наблюдателей на президентских выборах, которые пройдут 31 марта. При этом МИД Украины отказал российским представителям от ОБСЕ в праве иметь своих наблюдателей.

Как пишет Украина.ру, спецзаседание ЦИК прошло на днях, а принятое на нем решение стало беспрецедентным — фактически парамилитарная, откровенно нацистская группировка будет наблюдать за выборами главы государства.
В посольстве РФ на Украине заявили, что отказ российским наблюдателям от ОБСЕ является нарушением Минских соглашений, а член Совета по правам человека и глава совета «Российского общественного института избирательного права» Игорь Борисов подчеркнул, что позиция украинского МИД противоречит не только Минским договоренностям, но и нормам ОБСЕ.

«Это будут не выборы. Это будет изнасилование Конституции и избирательного права Украины. Т. е. неонацисты, возможно, в масках, в камуфляже будут компостировать мозги на избирательных участках, выявлять „ватников“ и сепаратистов среди избирателей и членов участковых избирательных комиссий», — прокомментировал ситуацию украинский политолог Олег Бедняк.

Издание обращает внимание на то, что на Украине «Национальные дружины» всегда активизируются по отмашке министра внутренних дел Арсена Авакова, чьей креатурой или частной армией они фактически являются. «Таким образом, можно считать, что Аваков решил бросить в бой на выборы своих молодчиков, которым, вероятно, будут противостоять ультраправые группировки, прикормленные Администрацией президента Украины, — пишет Украина.ру. — Не зря ведь в ходе недавнего получения томоса в Стамбуле рядом с Порошенко мелькал Евгений Карась, лидер неонацистской группировки С14, известной своими нападениями на цыган и оппозиционных журналистов».

Отмечается, что при участии парамилитарных структур в предстоящих выборах вполне вероятен сценарий столкновений группировок радикалов и националистов, представляющих интересы различных политиков.

EADaily напоминает, на днях один из кандидатов в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что у действующего главы государства Петра Порошенко нет против нее шансов во втором туре выборов в марте.

Согласно последним данным социологов, Тимошенко получила 19,3% голосов среди тех, кто пойдет голосовать и определился с выбором, за ней следует Владимир Зеленский с 12,9%. В тройку лидеров также входит Юрий Бойко, за которого готовы проголосовать 11,6% избирателей. Он обходит президента Петра Порошенко (11,3%) и лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко (11,1%).
Рейтинг менее 10% у главы Радикальной партии Олега Ляшко (9,1%), мэра Львова Андрея Садового (4,5%) и кандидата от УКРОПа Александра Шевченко (4,2%). Остальные кандидаты имеют поддержку менее 3%.
источник
Tags: Украина, выборы, дурдом, политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments