irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Порошенко предполагает, что томос об автокефалии РПЦ подписан Сталиным

Даже и не знаю что ответить..))

Украинцы не намерены спрашивать у других стран «разрешения, в какую церковь нам ходить». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с поздравительным посланием украинцам в связи с образованием «Православной церкви Украины» (ПЦУ).

Украинский президент при этом призвал Русскую православную церковь (РПЦ) показать томос о собственной автокефалии. «Сейчас наша церковь является канонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут томос… А где их томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда — ее не спрячешь», — сказал он.
Порошенко в очередной раз поблагодарил вселенского патриарха Варфоломея за предоставление «томоса об автокефалии украинской церкви».

«Господь дал нам единство и никто не способен остановить Украину и украинцев в нашей работе и нашем пути по развитию собственного государства. Никто не способен остановить украинцев, которые отходят прочь от Российской империи и Советского Союза. Никто не способен остановить Украину и украинцев, которые снимают ярмо московской церкви и московской империи», — заявил Порошенко.

Напомним, что патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии ПЦУ 5 января. Документ официально вручили в Киеве главе новой церковной структуры, митрополиту Епифанию в канун православного Рождества, однако позднее вывезли обратно в Стамбул. В ПЦУ входят раскольничьи «Украинская православная церковь Киевского патриархата» и «Украинская автокефальная православная церковь». РПЦ новое образование не признает.
источник
Tags: Украина, дебилы, дурдом, история, непонятное, расследования, религия, смешно, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments