irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Авиакатастрофа в Иране: самолет по ошибке стал снижаться в другом аэропорту

.

Самолет, который разбился в Тегеране, должен был приземлиться в другом аэропорту.

Инцидент произошел при посадке. Как сообщает агентство Мехр, Boeing 707, который эксплуатировался компанией Kyrgyzstan Airlines, вылетел из Бишкека и должен был сесть в международном аэропорту Караджа в пригороде Тегерана. Однако пилот допустил ошибку и начал снижаться в другом аэропорту, который находится поблизости. После этого лайнер въехал в жилой район.

На борту воздушного судна находились по меньшей мере десять человек, сообщает ТАСС.

Источники рассказали Fars, что упавший Boeing 707 принадлежал ВВС Ирана. При этом агентство Mehr информирует со ссылкой на источники в вооруженных силах о том, что разбившийся лайнер не был военным и не принадлежал ВВС.

Между тем, армия Ирана распространила в местных СМИ заявление, содержащее подробности инцидента, но не указывающее конкретно на принадлежность транспортного средства. "Сегодня утром грузовой самолет Boeing 707, перевозивший мясо и направлявшийся из Киргизии, совершил вынужденную посадку в аэропорту Фатх провинции Альборз. В результате посадки транспортное средство выехало за пределы посадочной полосы, врезалось в ограждение и загорелось. Причины происшествия, а также данные о погибших и пострадавших среди экипажа и технического персонала самолета выясняют работники специализированных служб", - говорится в заявлении.

В свою очередь, пресс-секретарь аэропорта Манас в Бишкеке Алия Курбанова заявила ТАСС, что Boeing выполнял чартерный рейс из столицы Киргизии. "Разбившийся в Иране грузовой Boeing 707 выполнял чартерный рейс из Бишкека. Мы пока не знаем, сколько человек находились на борту и какой груз он перевозил", - сообщила Курбанова. По ее словам, разбившийся самолет принадлежал иранской авиакомпании Payam Air. Информацию о грузе и числу погибших Курбанова не уточнила. Пресс-служба аэропорта также не владеет информацией о гражданстве членов экипажа.

Согласно информации агентства Tasnim, самолет был произведен в период с 1958 по 1979 год.
источник
Tags: аварии, интересные факты, катастрофа, новости, расследования, самолёт, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments