irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Радикалы захватили Свято-Николаевский храм на Украине

На Украине радикалы захватили Свято-Николаевский храм, сообщил местный протоиерей канонической Украинской православной церкви Павел Линник на своей странице в Facebook.

"В с. Ворсовка Малинского района Житомирской области при помощи председателя Малинской ячейки ВО "Свобода"* и сельского главы были привезены неизвестные люди, которые угрожали всем прихожанам и священникам. Господь всем судья. Вот как строится Стамбульский патриархат на Украине", – написал он.

Также протоиерей опубликовал видео, на котором видно, как священник с прихожанами молится на улице возле храма в окружении молодчиков с украинскими флагами.

Напомним, 13 января раскольники из так называемой новой Православной церкви Украины захватили Свято-Михайловский храм УПЦ в селе Красноволя Волынской области. По словам пресс-секретаря Волынской епархии Олега Точинского, не пустили внутрь ни настоятеля, ни управляющего епархией, а также привезли в село священника неканонического Киевского патриархата, объявив его своим новым настоятелем. При этом районная администрация поддержала захват.

Каноническая УПЦ неоднократно сообщала о захвате храмов. По ее данным, за последние четыре года с помощью или при поддержке радикально настроенных сил были отобраны около 50 храмов.

В УПЦ также прогнозировали, что предоставление автокефалии со стороны Константинопольского патриархата спровоцирует новые захваты храмов радикалами.

*Всеукраинское объединение "Свобода" – радикально-националистическая политическая партия.
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, новости, политика и общество, религия, события и сюжеты, страны и люди, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments