irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Люди связывают вспышку «свиного гриппа» с лабораториями США — эксперт

Верите в такое??

По поводу работы американских биолабораторий в Грузии и Армении была поднята шумиха в СМИ, однако какой-либо внятной информации и конкретных действий после этого не последовало. «Никого никуда не пускают, никому ничего не показывают», — заявил 13 января в эфире государственной радиостанции «Вести FM» в программе «Бывшие» российский политолог, директор Международного института новейших государств (МИНГ) Алексей Мартынов, комментируя ситуацию с распространением в странах Закавказья вируса «свиного гриппа».

Как уже сообщало EADaily, в Грузии подтвержден 15-й случай смерти из-за последствий распространения вируса H1N1. Госпитализировано более 800 человек. Некоторые больницы переведены на круглосуточный прием больных. Зафиксирован один летальный исход от воздействия того же вируса в Армении. С 11 января границу с Грузией закрыли Южная Осетия и Абхазия.
Один из соведущих программы Гия Саралидзе отметил, что в Грузии среди населения наблюдается по данному вопросу состояние, близкое к панике, потому что «никому не хочется, как бы политически он ни был заряжен, чтобы вблизи миллионного мегаполиса» работали такие объекты. Эксперт при этом с сожалением отметил, что многие важные вопросы грузинской действительности в настоящее время решаются не внутри страны, а за ее пределами, а иногда в посольстве одной далекой страны в Тбилиси. «Чтобы что-то (речь идет о лабораториях, финансируемых Пентагоном — ред.) закрыть, нужен ключ. Складывается очень опасная ситуация, когда с одной стороны и элиты уже давно находятся в прямом подчинении, и все что касается пропаганды и информации все прихвачено и захвачено, и как выходить из этого порочного круга для меня загадка», — посетовал он.

В свою очередь Алексей Мартынов отметил, что люди связывают распространение вируса «свиного гриппа» с присутствием этих лабораторий. «Вы или серьезно опровергните это или проведите проверку всех этих объектов. Причем проверку серьезную, в том числе с привлечением специальных международных структур. А то там какого-то мифеческого Скрипаля якобы травят, так вой на весь мир и санкции, тут реально травят целый конгламерат людей неизвестно чем, и все молчат, всем все равно», — посетовал он.

EADaily подробно рассказывало о работе американских биолабораторий в Грузии и Армении. Пентагон создал биологические лаборатории в 25 странах мира. Часть из них располагается в Грузии и на Украине. Там военные ученые из США под дипломатическим прикрытием создают вирусы, бактерии и токсины. Проще говоря, новое биологическое оружие, — утверждается в расследовании болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой для Центра по изучению Ближнего Востока.

С 2008 года Пентагон создал в Армении около десятка биолабораторий, которые работают по американской оборонной «Биологической программе совместного участия» (CBEP). Подробнее об этом можно прочитать в статье «Лаборатории США в Армении: как биоружие „работает“ у границ России и Ирана?»

Стоит также напомнить, что экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе недавно представил документы, свидетельствующие о проведении опасных экспериментов над населением Грузии Центром по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе («лабораторией Лугара»). «Первичное ознакомление с этими документами обжигает руки. Они доказывают, что в лаборатории могли проводиться эксперименты над жителями Грузии. Вот список 30 умерших лиц, проходивших лечение от гепатита С, 24 из них умерли в один день. В графе „причина смерти“ значится „неизвестно“, и никаких расследований далее не проводилось. Пациенты значатся в документах под номерами», — заявил Игорь Гиоргадзе.
  источник
Tags: США, болезни, дурдом, здоровье, события и сюжеты, страны и люди, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments