irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Газовые и мусорные новости Самары

Опять всё очень запутанно и не очень понятно.. А у вас тоже такие новшества в ЖКХ?

В Самаре не будут снижать норматив на вывоз мусора. Приказом министерства ЖКХ в регионе он утвержден на уровне 0,091 кубометр с кв.м. в год. По деньгам это 4,54 рубля за кв.м. Также такой норматив будет действовать в Жигулевске, Отрадном, Нефтегорске, Безенчуке, Сызрани, Тольятти.

- Общественная палата выступала с предложением снизить норматив до 0,085 кубометров, но мы получили отказ от министерства. Таким образом, новый норматив утвержден 29 декабря 2018 года, - отметил руководитель регионального центра общественного контроля Виктор Часовских.

Тариф на вывоз мусора с 1 января 2019 года в Самаре составляет 598 рублей. В год семье с квадратного метра разрешается вынести 7,5 ведер (объемом 12 литров). Чем больше квартира - тем больше ведер. Семья из трех человек в однушке 33 кв.м. по мнению законодателей производит в год 247,5 ведер. А один человек в квартире 70 кв.м. - 525 ведер. Напомним, что сначала в Самаре хотели сделать норматив на человека, но это вызвало возмущение и губернатор поручил пересмотреть документ. В итоге картина все равно устраивает не всех.

Также пока непонятно, как же будут выглядеть квитанции: они могут быть отдельными, либо же этот показатель вынесут в отдельную строку. Также горожанам рекомендуют проверить, чтобы на определенную цифру снизились расходы на содержание жилья, куда раньше входил вывоз ТКО.

Самарцам также объяснили, кому платить за газ в 2019 году

Поставщик голубого топлива отказался от сбора платежей через посредников

Сбор платежей за газ от жителей Самарской области с этого года будет проходить без посредников. Теперь принимать платежи будет само ООО «Газпром межрегионгаз Самара».

- С 1 января 2019 года сбор платежей через посредников ООО «СВГК» и АО «Самарагаз» был прекращен, - сообщили в пресс-службе компании.

Самарцы должны будут оплачивать только те квитанции, которые приходят от «Газпром межрегионгаз Самара». В компании отмечают, что компании-посредники могут некоторое время отправлять дублирующие квитанции. Их оплачивать не надо.

«Газпром межрегионгаз Самара» предлагает потребителям заключить новый договор поставки газа. Сделать это можно в абонентских отделах компании.

Тем временем СВГК и "Самарагаз" через суд оспорили решение поставщика газа. Но руководитель центра общественного контроля Виктор Часовских отметил, что это не должно волновать потребителей - компаниисами разберутся, кто и кому должен.

- Квитанцию за декабрь нужно оплатить в СВГК, за январь - в Межрегионгаз. Договор истек в конце декабря и не продлялся. Если какие-то изменения произойдут потом, компании сами перераспределят денежные потоки, - отметил он.
источник
Tags: ЖКХ, Самара, денюжки, законы, интересные факты, непонятное, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments