irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Учения КФОР в Косово отменены из-за плохой погоды

И войну из-за плохой погоды отложат?))


Трехдневные учения сил КФОР (международный контингент под руководством НАТО, отвечающий за обеспечение стабильности) откладываются из-за плохих погодных условий. В этой части Балканского полуострова выпал снег.

Маневры, которые по плану должны были проводиться в том числе на севере Косово и Метохии, населенном преимущественно сербами, откладываются на неопределенный срок. Заявленная цель учений — обеспечение безопасной среды и свободы передвижения для всех граждан Косово в соответствии с Резолюцией 1244 СБ ООН.

«Силы КФОР проведут учения и разместят подразделения на всей территории Косово, которые будут перемещаться по всему краю. Военнослужащие КФОР обучены оперативно реагировать в случае угрозы безопасности и свободы передвижения граждан», — заявил приштинскому изданию «Экспресс» неназванный источник в рядах КФОР.

Как сообщало EADaily, 13 декабря КФОР уже проводил «регулярные учения» на севере Косово и Метохии. Более 45 машин вошли на территорию севера Косово и разместились в городе Лепосавич вблизи административной границы с центральной Сербией, после чего направилась в сторону Косовской Митровицы. Как заявил сербскому телеканалу РТС пресс-секретарь КФОР Винченцо Грассо, речь шла о плановых учениях. «В соответствии с Резолюцией 1244 силы КФОР отрабатывают быстрое рассредоточение по территории всего Косово», — сказал он.
 источник
Tags: Европа, НАТО, армия, расследования, смешно, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments