irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Порошенко объяснил присвоение раскольнику Филарету звания Героя Украины

.

«За выдающуюся историческую роль в становлении независимой православной церкви Украины» — с такой формулировкой вышел указ президента Украины Петра Порошенко о присвоении звания Героя Украины «патриарху» Филарету (Михаилу Денисенко).

Кроме того, как сообщает пресс-служба украинского лидера, Филарету также будет вручен орден Государства. «Еще не придумано той степени, которой можно измерить вклад Филарета в борьбу за собственную поместную церковь. Он был, есть и остается духовным лидером украинской церкви, духовным лидером украинского народа. Вот почему я принял решение присвоить ему звание», — отметил Петр Порошенко.

Ранее EADaily сообщало, что Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект постановления № 9234 «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году». В приложении к документу таких дат — 135. В этом списке оказался и Филарет — в списке праздничных дней есть и его 90-й день рождения. Эту «особую дату» украинскому народу предстоит отпраздновать 23 января.

Русская православная церковь считает Филарета раскольником и в 1997 году он был предан анафеме, но осенью 2018 года Синод Вселенского патриархата снял с него анафему.

  источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, непонятное, новости, политика, расследования, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments