irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Киеве назвали самое «болезненное» положение томоса об автокефалии

Допрыгались, как говорится..

Проректор Киевской духовной академии Владимир Бурега назвал самое «болезненное» положение томоса об автокефалии «новой церкви» Украины.

По словам проректора Киевской духовной академии, «наиболее болезненным положением томоса может стать требование, чтобы ПЦУ отказалась от создания своих структур за пределами Украины».

В своей статье для издания «Левый берег» Бурега отметил, что ни в одном из томосов, которые издавались ранее, подобных требований не было, при этом в томосе для «новой церкви» Украины четко указано, что ее юрисдикция ограничена территорией страны.

Таким образом, глава «новой украинской церкви» Епифаний Думенко «не может ставить епископов или основывать приходы за пределами государства», а все имеющиеся церковные структуры, которые существуют за пределами Украины, теперь перейдут под юрисдикцию Константинопольского патриархата, отмечает Бурега.

В воскресенье, 6 января, константинопольский патриарх Варфоломей вручил митрополиту Епифанию (Думенко) томос об автокефалии так называемой Святейшей церкви Украины. В РПЦ заявили, что томос – это бумага, ставшая результатом «неуемных политических и личных амбиций» и не обладающая канонической силой.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, религия, события и сюжеты, страны и люди, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments