irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

МИД РФ сообщил, что россияне не пострадали во время попытки переворота в Габоне

Хорошо, что не пострадали! А вот американцы  военных отправили для охраны своих..

Посольство России в Габоне сообщает, что во время попытки госпереворота российские граждане не пострадали. Само посольство в Либревиле предпринимает все необходимые меры, чтобы защитить сотрудников и граждан РФ в стране, сообщает официальная страница МИД РФ в "Фейсбуке".

Ранее Лайф рассказывал, что в ночь на 7 января бойцы Республиканской гвардии Габона захватили государственную радиостанцию и призвали в прямом эфире военных и молодёжь поддержать восстание против президента Али бен Бонго Ондимбы и присоединиться к движению "по восстановлению демократической справедливости".

По сведениям российских дипломатов, заговорщики уже задержаны. А правоохранительные органы контролируют столицу, интернет-связь в Габоне полностью отключена.
источник
Американский солдат
США на фоне обострения ситуации в Конго направили около 80 солдат в соседний Габон для обеспечения при необходимости безопасности американских граждан, говорится в распространенном в субботу Белым домом письме президента США Дональда Трампа руководству конгресса.

"Это размещение примерно 80 военнослужащих является ответом на возможные демонстрации с насилием, которые могут
По его словам, при необходимости в Габон или Конго могут быть направлены дополнительные силы. Прибывшие военные останутся там до тех пор, пока ситуация не будет требовать их присутствия, сказано в письме.

Ранее сообщалось, что во время президентских выборов ДРК погибли по меньшей мере четыре человека. Причиной вспыхнувшего насилия стали обвинения одного из сотрудников участка в попытке фальсификации в пользу кандидата Эманнюэля Рамазани Шадари, который считается официальным преемником действующего президента Жозефа Кабилы.

Президентские выборы в Конго должны были пройти 23 декабря, но избирком 20 декабря перенес их на 30-е число по техническим причинам - не получилось вовремя доставить бюллетени для голосования и протоколы. До этого комиссия уже хотели перенести выборы из-за пожара на складе избиркома, уничтожившего большинство устройств для голосования в столице страны городе Киншаса. Также, по словам одного из кандидатов на президентский пост Теодора Нгоя, глава комиссии среди других причин возможного переноса голосования называл нестабильную ситуацию в некоторых районах страны в связи с протестами и вспышку лихорадки Эбола.

Кроме того, позже стало известно, что под Киншасой разбился самолет Ан-26, который перевозил оборудование для президентских и парламентских выборов по заказу избиркома ДРК.

Через пару дней независимая избирательная комиссия (CENI) ДРК заявила, что проведение президентских выборов, намеченных на 30 декабря, отложено до марта 2019 года в избирательных округах Бени, городах Бени и Бутембо, в провинции Северное Киву (на востоке), а также в городе Юмбу, в провинции Маи-Ндомбе (на юго-востоке).

В настоящее время на высший пост в стране претендует 21 кандидат. Действующий президент ДРК Жозеф Кабила занимает пост с 2001 года и не имеет права баллотироваться на третий срок. Его официальным преемником является бывший министр внутренних дел Эмманюэль Рамазани Шадари.
источник
Tags: опасно, происшествие, разборки, расследования, революция, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments