irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Главу «новой церкви» Украины не поздравил ни один предстоятель

Петя же расстроился!))

Православные церкви не признали итоги собора в Киеве, где был избран руководитель «новой украинской церкви» Епифаний (Думенко), сообщил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Легойда напомнил, что против действий Константинополя и в поддержку канонической Украинской православной церкви высказались, в частности, Сербская и Польская православная церкви. «Многие говорят: а вот почему другие (Церкви) не высказываются? Но другие не высказываются и в поддержку Константинополя. И это тоже немаловажный факт. Потому что если бы была поддержка, высказались бы», – заявил Легойда, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Он также напомнил, что предстоятеля так называемой украинской «новой церкви» Епифания «никто не поздравил из глав поместных церквей», в то время как «церковный протокол такого двухнедельного молчания не предполагает». Легойда напомнил, что когда в свое время митрополита Киевского Онуфрия выбрали главой Украинской православной церкви, то «его на следующий день все поздравили». «Очень показательно», – заключил глава синодального отдела.

Ранее стало известно, что Грузинская церковь отложила запланированное на январь объявление о признании украинской автокефалии.

В воскресенье утром константинопольский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю новой украинской структуры митрополиту Епифанию томос об автокефалии, который подписал в субботу.
источник
Tags: дурдом, разборки, расследования, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments