irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

На выставке в Милане мужчина застрял в российской капсуле криоконсервации

Повезло, что вытащили)
Посетитель миланской выставки Real Bodies, посвящённой анатомии тела человека, застрял в капсуле криоконсервации. 4 января 2019
Посетитель миланской выставки Real Bodies, посвящённой анатомии тела человека, застрял в капсуле криоконсервации, которую туда привезла российская компания.

"Я хотел проверить вместительность капсулы, потому что меня интересует программа искусственной гибернации", - заявил после освобождения 55-летний мужчина из Турина.

Как говорится в релизе выставки, инцидент произошел 2 января около полудня. Посетитель залез внутрь капсулы по плечи, но затем проскользил дальше и застрял в ней по колени, оставив торчащими наружу только ступни ног в обуви.
Работники выставки освободили туринца, чье телосложение нельзя назвать худым, только с третьей попытки. Во избежание повторения подобных эпизодов вокруг капсулы установили ограждение.

Успокоившись, мужчина рассказал, что хотел лично проверить вместимость капсулы, потому что заинтересован в присоединении к программе криоконсервации. Четырехметровое устройство привезла на выставку в Милане российская компания, специализирующая на крионике: своим клиентам она предлагает услуги заморозку тела или мозга после смерти.

Как утверждают организаторы, капсула позволяет хранить человеческое тело в управляемом режиме при температуре до -196 градусов. Она была спроектирована в 2006 году якобы для жены некоего российского миллиардера, у которой диагностировали терминальную стадию рака.
источник
Tags: выставка, здоровье, интересные факты, медицина, новинки, расследования, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments