irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Депутат предложил ограничить количество животных в квартирах

Котиков ограничивают!))
qmHhQnxIE7w

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что необходимо ввести ограничение на количество проживающих в квартире питомцев. Он написал об этом в обращении к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиру Якушеву с просьбой рассмотреть инициативу.

«К примеру, логичным ограничением стал бы лимит на содержание не более двух средних собак или трех кошек на площади стандартной двухкомнатной квартиры»,— говорится в письме (цитата по «РИА Новости»). Депутат полагает, что эти меры помогут соблюсти санитарные нормы проживания и «защитят интересы других собственников».

Он добавил, что содержание любого животного в доме — большая ответственность, а содержание животного в квартире многоквартирного дома — «тройная ответственность». «Большой проблемой являются хозяева питомцев, которые не оказывают им достаточного ухода. От этого страдают не только животные, но и соседи, вынужденные терпеть неприятные запахи и шум»,— написал господин Петров. По его словам, «настоящим проклятием для остальных соседей» становятся квартиры, где проживает не один десяток животных.

В декабре президент России Владимир Путин подписал законопроект «Об ответственном обращении с животными». В проекте предусматриваются меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан при взаимодействии с животными.
источник
Tags: депутаты, законы, интересные факты, котики, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments