irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Сланцевая добыча в США оказалась ниже прогнозов

Никогда не видела как сланцевую нефть добывают..

Фото: climatechangenews.com.

В США добывается меньше сланцевых нефти и газа, чем прогнозировали добывающие компании для инвесторов. К таким выводам пришли эксперты американского делового издания The Wall Street Journal. Они проанализировали продуктивность около 16 тысяч скважин 29 крупнейших добывающих компаний в Техасе и Северной Дакоте, сообщает ТАСС. Таким образом, делает вывод WSJ, рентабельность и эффективность освоения месторождений нефти и газа путем гидравлического разрыва пласта оказалась под сомнением.


В деловом издании подчеркнули, что три четверти прогнозов добычи сланцевой нефти и газа, подготовленных американскими компаниями в 2014—2017 годах, оказались слишком оптимистичными. В результате, общая добыча оказалась на 10% меньше прогнозов. А это — почти на 1 млрд баррелей меньше, чем должны были бы добыть по прогнозам за более 30 лет или свыше $ 30 млрд в нынешних ценах. По данным The Wall Street Journal, отставание от плановых показателей среди компаний неравномерно и на некоторых месторождениях оно превышает 50%.


Напомним, что рост добычи сланцевой нефти в США стал одной из причин падения цен на нефть. При этом, как полагают эксперты, себестоимость добычи не снизилась так, как заявляли добывающие компании, и цены на нефть марки WTI в $ 40−50 за баррель приведут к концу следующего года к сокращению объемов добычи сланцевых запасов.
  источник
Tags: США, денюжки, интересные факты, нефть, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments