irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Утащившего двух собак-пограничников тигра поймали в Приморье

Странный тигр.. Но он наверное знал что делал!

Амурского тигра, который, предположительно, утащил двух служебных собак у пограничников в Уссурийске, поймали специалисты. Как сообщает приморский национальный парк «Земля леопарда», «конфликтный» зверь доставлен в Центр реабилитации в поселке Алексеевка. В ближайшее время хищника обследуют.

Причиной «неадекватного» поведения могло стать ранение, заболевание, либо престарелый возраст зверя. Тигр обеспокоил ученых, так как не выказывал страха перед людьми и не реагировал на отпугивание. При этом эксперты удивились, что животное вместо охоты предпочло преодолеть несколько заборов.


Отмечается, что хищник долго ходил по участку. Сотрудники заставы пытались отпугнуть животное огнем и холостыми выстрелами, однако зверь эти попытки проигнорировал. При этом тигр хромал, припадая на задние лапы. В результате было принято решение об отлове животного.

Региональное пограничное управление УФСБ ранее сообщало, что на горно-таежном пограничном участке в Уссурийске ночью из запертых вольеров исчезли две служебные собаки. На колючей проволоке нашли клочки тигриной шерсти и установили на участке фотоловушки. Тигр появился снова спустя два дня.
источник
Tags: зверики, интересные факты, непонятное, происшествие, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments