irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Закон пострашнее пенсионной реформы рассматривает Госдума

Многие депутаты уже выступили против проекта

Государственная дума России в первом чтении рассмотрела законопроект о ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУП и МУП), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Росбалт».

Как заявил депутат нижней палаты парламента Николай Арефьев, этот закон может стать «пострашнее пенсионной реформы», а именно негативный эффект от него может перекрыть последствия повышения пенсионного возраста в стране.

Заявление достаточно громкое, но депутат пояснил свои слова. Как отметил парламентарий, различные водоканалы и котельные хотят сделать частными, а это «отпустит все тарифы». Принятие закона может очень сильно ударить по населению, отмечает депутат.

Коллеги Арефьева также выступили против проекта. Другие парламентарии выразили озабоченность по поводу работы аптек и транспортных компаний, многие из которых сейчас работают в форме унитарных предприятий. «Появятся монополисты, которые вздуют цены и будут доить эту территорию, и никакие МУПы заново там открыться уже не смогут», – выразил обеспокоенность депутат Госдумы Валерий Гартунг.
источник
Tags: Госдума, ЖКХ, депутаты, дурдом, новости, опасно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments