irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Визит Трампа в Багдаде назвали «вопиющим нарушением» суверенитета Ирака

Трам трусишка!)

Фото: Reuters

Законодатели и лидеры шиитских военизированных формирований Ирака осудили необъявленный визит президента США Дональда Трампа в страну, назвав его нарушением иракского суверенитета, передаёт в четверг, 27 декабря, агентство Reuters.

Лидер парламентского блока «Исла» Сабах аль-Саади призвал к созыву экстренной сессии законодательного органа, чтобы обсудить «это вопиющее нарушение суверенитета Ирака и остановить агрессивные действия Трампа, который должен знать свои рамки». «Американская оккупация Ирака закончилась», — добавил иракский парламентарий.
Блок «Бина», возглавляемый одним из лидеров шиитского ополчения Ирака Хади аль-Амери, также резко осудил «несогласованный» визит Трампа в Ирак. «Визит является вопиющим и явным нарушением дипломатических норм, свидетельствует о его (Трампа) презрении и враждебности к иракскому правительству», — говорится в заявлении «Бины».

Между тем, согласно распространённому ранее комментарию канцелярии премьер-министра Ирака Аделя Абделя Махди, власти США заблаговременно проинформировали руководство страны о визите Трампа, но встреча лидеров не состоялась по причине «несогласованности её формата». «Разногласия по поводу формата встречи привели к тому, что вместо встречи состоялся телефонный разговор (между Трампом и Махди)», — говорится в сообщении.

Источники в парламенте Ирака рассказали Reuters, что американский президент и иракский премьер не смогли договориться по поводу места предполагаемой встречи. Трамп настаивал на том, чтобы Махди приехал на американскую военную базу «Айн аль-Асад» (провинция Анбар на западе страны). Глава же иракского правительства отклонил это предложение.

Трамп провёл в Ираке в общей сложности менее трёх часов. На обратном пути он сделал небольшую остановку и посетил военно-воздушную базу «Рамштайн» в Германии. Там он находился около полутора часов. Президент США пожал руки и сделал совместные снимки с американскими военнослужащими в ФРГ. Всего на встрече с Трампом присутствовали около ста человек. После посещения «Рамштайна» Трамп отправился обратно в Вашингтон.

Как сообщало EADaily, президент США Дональд Трамп накануне впервые прибыл в Ирак с необъявленным визитом. Поездка заранее не анонсировалась из соображений безопасности, президентский борт приземлился на авиабазе к западу от Багдада. В поездке Трампа сопровождала его супруга Меланья.

Как рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, «президент с супругой отправились в Ирак на встречу с нашими военнослужащими и высшим военным руководством, чтобы поблагодарить их за службу, успехи и за их жертву, а также пожелать им счастливого Рождества.
источник

Трамп рассказал о своем страхе лететь в Ирак

Выступая перед журналистами на военной базе Айн аль-Асад после прилета в Ирак с незапланированным визитом, президент США Дональд Трамп признался, что перелет оказался для него и его супруги Меланьи крайне напряженным.

"Во время полета я все время беспокоился. За институт президентства... За первую леди... Если бы вы видели, через что мы прошли. В самолете были закрыты окна, темнота кромешная", - признался Трамп.
Tags: Трамп, интересные факты, президент, путешествия, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments