irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Министр Ливана: Чудом удалось избежать авиакатастрофы из-за ударов Израиля

Подробности - и они не радуют...

Фото: Reuters

Два гражданских самолета в небе Ливана попали в зону риска в момент, когда израильские ВВС вечером 25 декабря наносили ракетные удары по Сирии. Об этом, как сообщило агентство Al-Watania, заявил сегодня в Бейруте министр по общественным работам и транспорту Ливана Юсеф Фенианос.

По его словам, «чудом удалось избежать катастрофы с большим числом человеческих жертв».
Как сообщало EADaily, по данным Минобороны России, накануне Израиль нанес авиаудар по Сирии в момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские лайнеры. Чтобы избежать трагедии, были установлены ограничения на применение сирийской армией средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Именно это «позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим», пояснили в российском военном ведомстве.

По информации МИД РФ, шесть самолетов F-16 ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска, находясь в воздушном пространстве Ливана. Сирийской стороне причинен материальный ущерб, три военнослужащих получили ранения. Как отметили в дипведомстве, ситуация «вызывает самую серьезную озабоченность, налицо грубое нарушение суверенитета Сирии и положений резолюций Совета Безопасности ООН, включая резолюцию 1701».
источник
Tags: Сирия, война, дурдом, опасно, подробности, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments