irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Заседание по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы сорвалось

Да?? Интересно, чего или кого она боится?..
Заседание по делу об изнасиловании уфимской дознавательницы сорвалось
Потерпевшая ходит на работу с группой поддержки

Сегодня в Уфе должно было состояться судебное заседание по делу об изнасиловании дознавательницы МВД. Планировалось, что суд рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей одного из обвиняемых, начальника отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летнего Павла Яромчука. Между тем дознавательница вышла на работу — всю неделю ее сопровождала адвокат.

Напомним, 31 декабря истекает срок содержания под стражей всех троих полицейских, подозревающихся в причастности к преступлению.

Когда обвиняемого доставили в суд, выяснилось, что адвокатов Яромчука о заседании предупредить забыли.

Мы связались с защитниками полицейского, которые прокомментировали ситуацию.

Адвокаты Павла Яромчука узнали о том, что состоится судебное заседание по продлению ареста их подзащитного, за час до начала процесса.

- Мне кажется странным, что нас никто не уведомлял о заседании, поэтому никого из адвокатов там не было, - рассказала Валерия Посохова. – Я даже не знала, на какое число был назначен суд.

- Такое возможно?

- Если так произошло, значит, возможно. Я не в курсе. Видимо, без нас решили продлить арест Яромчуку. Следователь бы вынес ходатайство о продлении ареста, а оспаривать его было бы некому.

- Откуда вы узнали, что заседание вообще состоится?

- Во вторник утром мне позвонил следователь. Говорит, приезжайте в суд, мы сегодня будем рассматривать продление ареста вашему Яромчуку. Дело в том, что я нахожусь сейчас в командировке в Краснодаре. Если бы мне вертолет выписали, я бы прилетела. О таких вещах надо предупреждать хотя бы за сутки. Получается, что я только из СМИ узнаю всю информацию.

Мы связались еще с одним адвокатом Яромчука Наилем Багаутдиновым.

- О том, что состоится заседание, знал только судья и следователь, больше никто. Это явное нарушение, - говорит юрист. – Мы добились все-таки, чтобы процесс перенесли на 26 декабря.

- Как думаете, арест продлят?

- Я не сторонник делать прогнозы. Скорее всего, следователь скажет, что назначил еще какие-то экспертизы по делу и надо дождаться результатов. Судья может согласиться с ним и оставить под арестом Яромчука.

- Результатов ДНК-экспертизы так и не было?

- Пока никаких результатов еще нет.

Между тем, мы узнали, что потерпевшая дознавательница вышла на службу. Вот только на работу она приходит не одна, а с группой поддержки.

- Гульнар (имя изменено) всю неделю сопровождала ее адвокат, - рассказали нам коллеги потерпевшей. – Женщина оказывает ей так называемую психологическую поддержку, помогает разобраться с делами, контролирует процесс. Гульнар огородили от общения с коллегами, да она и сама на контакт ни с кем не идет. Находится в вакууме. Ее даже посадили отдельно ото всех.

Также стало известно, что сменился следователь по делу. Причины никто не называет. По некоторым данным, бывший следователь пошел на повышение.

26 декабря в Советском районном суде будут рассматриваться ходатайства следователя о продления срока содержании под стражей в отношении Павла Яромчука и экс-начальника МВД Башкирии по Уфимскому району Эдуарда Матвеева. 27 декабря суд решит вопрос дальнейшего содержания в СИЗО их коллеги Салавата Галиева.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования, события и сюжеты, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments