irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Россия расширила санкции против Украины

В списке физических и юридических лиц, на которых распространяются специальные экономические меры, добавилось 200 пунктов

Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление, которым расширил список физических и юрлиц Украины, подпадающих под российские ограничительные меры.

"Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление", - говорится в твитере главы правительства.

"Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", - пояснил Медведев.

Позже в правительстве пояснили, что "списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций".

Специальные экономические меры против Украины

1 ноября премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины. Санкции распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Они предусматривают заморозку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества этих лиц на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

Санкции распространяются, в частности, на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний. Юридические лица, подпадающие под санкции, контролируются крупнейшими бизнесменами Украины.
источник
Tags: Украина, денюжки, интересные факты, новости, политика, санкции, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments