irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

СМИ предупредили Россию о готовящейся с Великобританией войне

 Казалось бы, где Англия и где Арктика...

Великобритания, не имеющая прав на Арктику, готовится к войне с Россией в этом регионе. При этом арктические территории имеют стратегическое значение для Москвы.

Об этом 25 декабря сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на статью военно-аналитического издания Strategic Culture. Арктикой интересуются Канада, страны Северной Европы, США и Россия, в список активно пытается попасть Лондон, утверждает обозреватель издания.

Автор публикации приводит слова министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямса о том, что Россия должна покинуть Арктику, поскольку она якобы он «находится на заднем дворе Британии».

В конце сентября СМИ сообщили о том, что Уильямсон обеспокоен «растущей российской агрессией» и что правительство страны обсуждало новую «стратегию обороны в Арктике». Какие именно интересы у Лондона к Арктическому региону, где у Великобритании нет территории, британский министр не пояснил.

1 октября в посольстве России в Лондоне ответили, что наращивание Великобританией военного присутствия у российских границ в Арктике в будущем обернется ростом напряженности в регионе.
источник
Tags: Англия, война, дурдом, интересные факты, политика, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments