irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Порошенко «расплатился» с Варфоломеем за автокефалию конфетами

Ещё один приколист! Одни клоуны вокруг нас))

Иллюстрация: gazeta. a42.ru

Константинопольский патриарх Варфоломей взял за автокефалию для украинской церкви не деньги, а конфеты и шоколад. Об этом он сам, как передает РИА «Новости», рассказал детям, пришедшим колядовать в Фанар.

По словам Варфоломея, от того, что передал ему президент Украины Петр Порошенко осталось два пакета сладостей. Видеозапись встречи Варфоломея с детьми греческих школ Стамбула, их родителями и учителями распространила патриархия.
«Президент Порошенко имеет шоколадную фабрику. Он, как и президент США, является и предпринимателем. Когда-то он выдвинул свою кандидатуру и выиграл выборы. Сейчас, с радости автокефалии его церкви, хотя русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию, я взял не деньги, а много конфет и шоколада с фабрики Порошенко», — сказал Варфоломей и показал два целлофановых пакета с конфетами под аплодисменты и смех.

После этого патриарх взял два «последних» пакета и раздал конфеты.

EADaily напоминает, что 15 декабря, на так называемом «Объединительном соборе» в Киеве епископы избрали главу «Украинской поместной автокефальной православной церкви». Как и ожидалось, им стал епископ Украинской православной церкви Киевского «патриархата» Епифаний. Ожидается, что после своего избрания именно Епифаний получит томос об автокефалии поместной украинской православной церкви.
источник
Tags: Украина, денюжки, дурдом, интересные факты, религия, события и сюжеты, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments