irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Обсудим запрет подарков учителям и врачам

Хотя, чего тут обсуждать - кто всё это сможет проконтролировать?)

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко не поддерживает законопроект, запрещающий учителям и врачам принимать подарки. «Я считаю, что это избыточная мера, ненужная и даже оскорбительная для педагогов»,— заявила на пресс-конференции госпожа Матвиенко (цитата по ТАСС).

По словам спикера, «не надо искать там, где не надо». «"Классик" Черномырдин говорил — в данном случае можно его вспомнить: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Не надо перегибать, не надо дури, этого унизительного отношения к людям. Я против»,— отметила Валентина Матвиенко.

Она уточнила, что уже существует регламентация, запрещающая учителям, чиновникам, врачам принимать подарки выше суммы 3 тыс. руб. «Но есть какие-то народные традиции. Если родители хотят подарить конфеты учителю или торт испечь, каким-то образом отблагодарить за его внимание, отношение к детям, в конце концов духи подарить — что здесь плохого?» — сказала спикер.

В конце ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, который распространит антикоррупционные стандарты на врачей, учителей и других служащих организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Им будет запрещено получать любые подарки, кроме цветов и канцелярских товаров. Как пояснил директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак, популярная у пациентов практика благодарить врачей коньяком является сомнительной.
источник
Tags: законы, интересные факты, новости, обсуждение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments