irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В США объяснили, почему в Венесуэле не будет российской базы

Разговорами о возможном создании в Венесуэле постоянной авиабазы Москва просто хочет «запудрить мозги» американцам, на самом деле никакой базы там не будет, пишет обозреватель The National Interest Майкл Пек.

«Если вы действительно хотите ввязаться в борьбу с Соединенными Штатами, начните размещать оснащенные ядерными боеголовки бомбардировщики на заднем дворе Америки», – приводит текст его статьи RT.

Она отмечает, что в российских СМИ начали говорить о размещении в Венесуэле постоянной российской базы, однако, по его мнению, это очень плохая идея.


«Встает вопрос: насколько это может помочь правительству Мадуро, которое нуждается в еде и наличных гораздо сильнее, чем в оружии и полетах бомбардировщиков», – пишет Пек.

Он уверен, что Россия сомневается в возможности предоставления 6 млрд долларов экономической помощи, которую, по словам венесуэльского лидера, пообещали российские власти.

«Как ни странно, бомбардировщики Ту-160 на самом деле подчеркнули слабость России: как и во времена холодной войны, Москва может предоставить своим союзникам большое количество вооружений, но не экономическую помощь», – говорится в статье.

Также обозреватель ссылается на мнение военного эксперта Шамиля Гареева, приведенное в российских СМИ.

«Разве нечто подобное не произошло в 1962 году, чуть не спровоцировав ядерную войну, а советские ракеты разве не были потом вывезены с Кубы? Конечно же, верно, что Соединенные Штаты втайне согласились убрать свои ракеты из Турции, но это фиаско стоило советскому лидеру Никите Хрущеву его поста», – утверждает обозреватель The National Interest.

По его словам, несмотря на расстояние между Кубой и Венесуэлой, ответ США на размещение авиабазы не будет мягче. Кроме того, отмечает Пек, авиабаза потребует механиков, специалистов по логистике и российских военных для охраны, нужны будут запасы топлива и запчастей, бомб, для защиты понадобятся системы ПВО и истребители.

Автор уверен, что все разговоры о создании постоянной военной базе в Венесуэле – это попытки России «запудрить мозги» США.

Ранее портал The Drive опубликовал спутниковые снимки венесуэльского острова Орчила, на котором якобы будет создана российская военная база. В Госдепе уклонились от ответа на вопрос о возможном появлении российской базы в Венесуэле.

В декабре российские Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный самолет Ил-62 в течение пяти суток находились в Венесуэле, что вызвало сильное беспокойство у властей США.
источник
Tags: США, аналитика, дурдом, интересные факты, оружие, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments