irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Кокорин и Мамаев сыграют в футбол с сотрудниками "Бутырки"

Тюрьма тюрьмой, а тренировки никто не отменял)

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев примут участие в футбольном матче, который пройдет в СИЗО «Бутырка». Об этом «РИА Новости» в воскресенье, 23 декабря, рассказала заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Она пояснила, что с предложением провести игру между сотрудниками и заключенными выступили православные общественные организации «Сорок сороков». Также они заявили о готовности предоставить своих работников в случае необходимости увеличения команды представителей СИЗО. По ее словам, идею одобрили и в Федеральной службе исполнения наказаний.

Меркачева предположила формирование нескольких составов команд, желающих сыграть в футбол, за счет участия в нем знаменитых спортсменов.

«Фактически этот матч станет хорошим прощальным подарком не только для осужденных и сотрудников СИЗО, но и для самого учреждения, поскольку в скором времени предполагается, что легендарная Бутырка будет закрыта», — добавила правозащитница.

В свою очередь, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников в беседе с ТАСС заявил, что для матча в следственном изоляторе с участием Кокорина и Мамаева понадобится разрешение следователя.

«Согласно действующим правилам Кокорин и Мамаев не могут видеться друг с другом без разрешения следователя. Поэтому они сидят в разных камерах и спортзал посещают раздельно. Так что проведение этого матча без подобного разрешения невозможно», — отметил он.
источник
Tags: игра, известные люди, развлечения, расследования, события и сюжеты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments