irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Загитова упала с трона. Чемпионкой России стала 14-летняя протеже Тутберидзе

Вот это номер!! Тутберидзе наверное вообще дома не бывает..)

Чемпионка России Анна Щербакова. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

На чемпионате России по фигурному катанию снова не обошлось без драм. Медведева совершила камбэк, Загитова всё потеряла, а победу между собой разыграли 14-летние фигуристки.

Наполненной драмой получилась не только короткая, но и произвольная программа на чемпионате России по фигурному катанию. Евгения Медведева сумела собраться и выдать почти безупречный прокат, поднявшись с 14-го места на 7-е.


Евгения Медведева в произвольной программе показала четвёртый результат. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня
Евгения Медведева в произвольной программе показала четвёртый результат. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

А её соперница по Олимпиаде Алина Загитова, напротив, упала, и это стоило ей не только первого места, но и вообще попадания в тройку призёров.

Падение Алины Загитовой отбросило её аж на двенадцатое место во второй день соревнований. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня Падение Алины Загитовой отбросило её аж на двенадцатое место во второй день соревнований. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Олимпийскую чемпионку в итоге обошли не только более юные подопечные Этери Тутберидзе, но и воспитанница Валентины Чеботарёвой Станислава Константинова.

Настоящими звёздами произвольной программы стали 14-летние фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова. Они обе сумели идеально исполнить четверные прыжки, но именно Щербакова заняла в итоге верхнюю ступень пьедестала почёта, потому что, в отличие от соперницы, сумела избежать падений. Но всё в итоге решила предательски маленькая разница — каких-то семь сотых балла: 229,78 против 229,71 балла.

Анна Щербакова вчера были лишь пятой, а сегодня взлетела на первое место. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня Анна Щербакова вчера были лишь пятой, а сегодня взлетела на первое место. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Таким образом, именно Анна Щербакова стала чемпионкой России по фигурному катанию. Серебро выиграла Александра Трусова, бронза — у Алёны Косторной. Все трое — воспитанницы Этери Тутберидзе. Вероятно, с такой конкуренцией между подопечными одного тренера об обидах Медведевой придётся забыть, ведь ещё вчерашней юниорке, а сегодняшней олимпийской чемпионке Алине Загитовой уже не просто дышат в спину, а обходят ещё более юные фигуристки, которые к тому же выполняют более сложные прыжки.
Фото: © fsrussia.ru
Фото: © fsrussia.ru

Впрочем, до следующей Олимпиады четыре года, и ситуация может поменяться ещё не один раз. Радует только то, что конвейер по производству потрясающих фигуристок работает. Жаль, что им приходится биться друг с другом.
источник
Tags: интересные факты, новинки, новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments