irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Bloomberg: Турция предлагала США изучить российские С-400

Турки офигели!

Чтобы решить конфликтную ситуацию, возникшую в отношениях с США из-за закупки российских С-400, Турция предлагала американским техническим экспертам изучить комплексы после их закупки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
По данным агентства, в Турции должны были производиться запчасти к малозаметным истребителям F-35, но у США появились опасения, что важнейшие сведения о самолёте могут теоретически получить российские военные.

Сейчас США предприняли новый шаг, чтобы заставить Турцию отказаться от С-400: они предложили свои ракетные комплексы ПРО Patriot с оборудованием на $ 3,5 млрд. Однако для того, чтобы сделка состоялась, нужно одобрение конгресса, отмечает агентство.

Как ранее сообщало EADaily, Госдепартамент США одобрил возможную сделку по продаже американской системы противоракетной обороны Patriot Турции. Она оценивается в $ 3,5 млрд. В Госдепе отметили, что если Турция примет решение о покупке американских ПРО, то она сможет защитить свою территориальную целостность и сдержать региональные угрозы. «Предлагаемая продажа увеличит оборонительные возможности турецких военных для защиты от враждебной агрессии и защиты союзников по НАТО, которые могут проводить обучение и действовать в пределах Турции», — говорят американские дипломаты.
источник
Tags: США, дурдом, оружие, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments