irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Полковник МВД Рабинович задержана при получении 10-миллионной взятки

.
Вера Рабинович вскоре может стать фигурантом уголовного дела
Вера Рабинович больше 10 лет работала в полиции и характеризовалась исключительно хорошо
 
Очередное громкое задержание произошло в ночь с 17 на 18 декабря. Сотрудники ФСБ Самарской области поймали на взятке начальника отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления ГУ МВД региона - Веру Рабинович.

- Полковник юстиции Рабинович и ее посредник задержаны с поличным при получении части взятки в размере 2,5 миллиона рублей и 10 миллионов рублей соответственно. Общая сумма требуемой взятки - 15 миллионов, - рассказывает "КП-Самара" источник, знакомый с ситуацией.

По версии силовиков, силовики требовали деньги от человека, который действовал в рамках "оперативного эксперимента" Управления ФСБ. Наличность предназначалась для составления "правильного" обвинительного заключения по поводу уголовного дела, которое собираются направить в суд. Отметим, что в ГСУ расследуется сейчас несколько громких дел, в которых замешаны известные предприниматели и чиновники.
Деньги передавали в сумке Фото: Из личного архива
Деньги передавали в сумке Фото: Из личного архива

Переданные полковнику юстиции купюры изъяли и сейчас они являются доказательством по этому преступления. Материалы по этому коррупционному случаю переданы в областное СУ СК для решения вопроса о возбуждении уголовных дела. В отношении Рабинович - по факту получения взятки в особо крупном размере. На ее сообщников - за посредничество.

Разбирательства по ситуации продолжаются. Не исключено, что в этой истории появятся новые фигуранты из числа руководящих лиц полицейского следственного управления.

Отметим, что Вера Рабинович характеризовалась по службе положительно. Она была на хорошем счету у руководства, возглавляла следственное подразделение при ОВД Новокуйбышевска. Вернувшись в Самару вела стала начальником контрольно-методического отдела по преступлениями в сфере экономики.

В сентябре Рабинович получила новое почетное звание - в 36 лет Вера уже полковник юстиции. Казалось, что будущее безоблачно. Но некоторое время назад она оказалась в центре оперативной разработки, а ночью и вовсе угодила в изолятор, став подозреваемым по громкому преступлению.

Сейчас расследование идет активным ходом. В ближайшее время Рабинович будут избирать меру пресечения. Сама она не согласна с обвинениями в свой адрес.
источник
Tags: Самара, денюжки, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments