irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ против героизации нацизма

Против российского проекта выступили только США и Украина

Генеральная Ассамблея (ГА) ООН в понедельник проголосовала за принятие российского проекта резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Документ поддержали 129 государств, 54 страны воздержались, и лишь США и Украина высказались против.

Подготовленный РФ документ, состоящий из 66 пунктов, также призывает к искоренению неонацизма и любых других видов практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

В резолюции говорится об озабоченности тем, что наблюдается героизация нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен-СС", что выражается в сооружении памятников и мемориалов, а также в проведении публичных демонстраций, передает ТАСС.

Приняв документ, ГА ООН "призывает ко всеобщей ратификации и эффективному осуществлению Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", и рекомендует всем государствам бороться с ними на законодательном уровне.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и Белоруссия продолжат усилия по противодействию героизации нацизма.
источник
Tags: ООН, США, Украина, дурдом, политика, разборки, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments