irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Экс-глава «Правого сектора» Львовской области найден с перерезанным горлом

Может брился, да порезался..

Игорь Коцюруба.
Фото: narodna-pravda.ua

Известный украинский радикальный «активист», бывший глава «Правого сектора» Львовской области 53-летний Игорь Коцюруба был обнаружен в городе Червонограде с перерезанным горлом. Как передает Zaxid.net., от полученных травм он скончался в больнице.

Отмечается, что обстоятельства смерти остаются до конца не выясненными, поскольку полиция, основываясь на телефонном звонке некоего очевидца, утверждает о попытке самоубийства. Зато близкие друзья активиста предполагают, что речь идет об убийстве.
«16 декабря в 13:10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством… Личность мужчины установлена — им оказался 53-летний львовянин — от полученных телесных повреждений он скончался в больнице», — говорится в сообщении полиции.

Правоохранители не указали фамилию погибшего, но пресс-секретарь Нацполиции подтвердила СМИ, что речь идет об известном львовском радикальном «активисте» Игоре Коцюрубе. По факту его смерти открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Правда «побратимы» погибшего не слишком верят в усердие правоохранителей. Известно, что украинская полиция всегда открывает производство по этой статье, даже в случае самоубийства. Как правило, после подтверждения факта самоубийства такие производства просто закрывают.

Основания для недоверия и правда имеются. В Червоноградской центральной городской больнице журналистам подтвердили, что Игоря Коцюрубу привезли с глубокой резаной раной на шее, что является крайне нехарактерным способом самоубийства. Он умер уже в реанимации, так как «рана была несовместима с жизнью».

53-летний Игорь Коцюруба был активным участником «Студенческого братства» Львовщины конца 80-х годов, был комендантом палаточного городка на Майдане во время Оранжевой революции и активным участником «Революции Достоинства». Весной 2014 года некоторое время возглавлял «Правый сектор» во Львовской области.
источник
Tags: Украина, дурдом, разборки, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments